Фикрайтерский форум по Тане Гроттер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Архив » А солнце светит для всех (PG) (2 балла)


А солнце светит для всех (PG) (2 балла)

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

- Название: А солнце светит для всех
- Автор: Жюли
- Бета: Катарина
- Размер: миди
- Жанр: романтика, совсем немного ангст…)
- Тип: гет
- Персонажи, пейринг: Меди/Сард, Меди/Кощеев, может, другие нарисуются :)
- Рейтинг: пока PG, скорее всего, будет PG-13
- Предупреждения: AU
- Статус: в работе
- Описание: Сарданапал становится приемником Древнира. Но в это время разгорается война с нежитью, и Черноморова забирают на фронт. На место уехавшего академика метит пока никому не известный, но пронырливый некто по имени Бессмертник Кощеев. Удастся ли ему получить кресло директора Тибидохса и сердце рыжеволосой красавицы?
- Дисклеймер: by_ДядяДима©
- От автора: начало подразумевалось как отдельный фик. В продолжении пафоса будет поменьше :D

*Ну, что, поехали?*

Она увидела его из далека. Он шёл медленно, волоча за собой чёрно-серебристую мантию. Было душно. Тучи сгущались.
Девушка побежала за ним. На сотни метров разносился лишь топот её лёгких ног. 
- Сарданапал!
Он не обернулся. Не слышал? А может, и не хотел ничего слышать. Сегодня Черноморов получил чёрную мантию. Это была официальная повестка в магармию. Он не трусил. Когда-то Сарданапал даже рвался на фронт. Что же изменилось?
Он шёл и всё думал, думал. Ещё сегодня утром он стоял в кабинете Древнира. В закрытое окно радостно светило ранее, ещё не окрепшее солнце.
- Ты будешь моим приемником,  – сказал Учитель, опускаясь в мягкое уютное кресло.
- Я? – Сарданапал не мог поверить своим ушам. Конечно, толков ходило много. Но Черноморов всегда думал, что место директора школы «Тибидохс»  получит сын Древнира.
- Да, ты. Не удивляйся. Ты всегда был моим любимым учеником. Я думаю, ты справишься.
- Спасибо, я Вас не подведу!
На завтраке он сообщил эту радостную новость Медузии. Как она радовалась! Как будто Древнир назначил лично её… Хотя, почему Меди не может искренне порадоваться за старого друга и наставника?
Боже, как  это было давно! Казалось, целая вечность отделяет его от этого утра. Час назад он получил распоряжение заступить в высший магполк магармии Продрыглых Магций. Никто не возвращался оттуда живым. Никто.
Чёрная мантия неприятно оттягивала плечо. «Надо же, а на вид такая лёгкая…» - рассеянно подумал академик.
В небе сверкнула молния. Редкие капли дождя орошали пыльную землю.
Мощный толчок в спину едва не сбил Черноморова с ног.
-Что за… А это ты, Меди, - сказал мужчина, заметно смягчаясь.
Как он был рад и в тоже время не рад их встрече. С одной стороны Медузия могла, как никто, другой подбодрить его. Да и, что греха таить, его тянуло к этой рыжеволосой девушке!  Возможно он даже…  Нет. Не думать. Она его ученица. Между ними ничего не может быть! Особенно теперь, когда он получил приговор.
- Сарданапал! – Медузия обняла Черноморова за плечи. Они стояли, прижавшись друг к другу. Двадцати пятилетний мужчина и семнадцатилетняя девушка.
Дождь становится всё сильнее. Какое ему дело до стоящих на бренной земле?
- Когда? – тихо шепнула Медузия.
- Завтра. В шесть утра, –  так же тихо ответил Сарданапал.
- Ясно…
Ни один мускул не дрогнул на её лице. Но глаза погасли. Она слишком хорошо понимала, куда отправляют её… учителя.
Мокрая прядь медных волос прилипла к щеке. Мужчина непроизвольно провёл ладонью, чтобы убрать ее. Медузия чуть заметно вздрогнула, но не отстранилась.
«У неё в глазах всегда было солнце… Странно, что я никогда этого не замечал. Хотя я никогда не был так близко», - подумал Сарданапал.
  - Возможно, мы никогда больше не увидимся. Я…
Черноморов не успел договорить. Медузия поняла его без слов. Их губы встретились в самый разгар непогоды. Они промокли до нитки, но им было всё равно.
На всём свете не было ничего такого, что могло бы их разлучить в этот миг. Всего лишь миг. Как часто они будут вспоминать его! Он, сидя в магокопе, или магзасаде. Она, бродя по пустынным окрестностям Тибидохса.
- Медузия, мы… я не должен…
- Я буду ждать тебя, слышишь!
- Оттуда не возвращаются! Я не могу тебя обманывать, Меди… Я люблю тебя! – воскликнул Сарданапал, и тут же добавил – Но, если со мной, что-нибудь случиться, ты обещаешь забыть меня и жить дальше?
- Как…как ты можешь такое говорить? Я буду ждать тебя! Что бы ни случилось… - Медузия пристально взглянула на любимого, пытаясь запомнить каждую черту его лица. – Всегда буду ждать! – она страстно поцеловала Черноморова, и оттолкнув его убежала, оставив озадаченного академика наедине со своими мыслями…

Отредактировано Жюли (2011-09-09 17:14:11)

0

2

Мне понравилось=) Жду продолжения= )

0

3

Привет :) Вот это и случилось, тадам! =) Поздравляю, чо уж там.

Жюли написал(а):

топот её лёгких ног

Если хочешь, чтобы читатели дожили до конца фика, проверяй такие моменты - ну как лёгкие предметы могут издавать грохот?
Вопрос: где они находились? На берегу? На крыше Тиба? В Эдеме? В Тартар провалились, к доброму дядюшке Лигулу?
Размер: кхм, мини - от 700 до 10.000 слов, в принципе-то, можно и в 10 тыс. уложится, но лучше миди поставь, посерьёзнее будет =)
Далее: Кощеев был другом академика, это говорилось в Пенсне Ноя, так что, если не хочешь подправить сюжет, лучше поставить АУ в предупреждениях.
Ну, ошибки-таки есть; чисто так, ради общего развития - после "может" надо ставить зпт - как и после обращений, кстати. Но это не единственные описки.
Название лучше придумай)) Хоть "История влюблённых сердец" или "Любовь - война", не знаю там, "Сердца трёх" - хотя так уже звался один фик Хел, можно ещё что-нибудь вроде: "Меж временных облаков жива ещё любовь!.." - хотя это больно пафосно, согласна.)) В общем, подумай, плиз.
И никто, кстати говоря, не знал, что у Древнира есть сын - в первой книге про МБ про него говорится, и Меди этому удивляется - уже и не помню, кто говорил, но могу глянуть, если что.
Чтобы судить - маловато текста будет, так что ближе к середине скажу своё мнение :) А пока - я буду читать твой фик.

+1

4

Моника, одновременно написали))

0

5

Жюли написал(а):

она страстно поцеловала Черноморова

Ни фига себе ученица-то!

0

6

Гера, угу, резвая девочка =))

0

7

Моника, спасибо=)

Аволокос Гераде написал(а): "ни фига себе ученица-то!"
Молодость,гормоны...да и лет ей несколько больше чем 17))

Катарина написал(а):: "Поздравляю, чо уж там."
Спасибо :)

"Вопрос: где они находились?"
Извиняюсь, мой ляп. Я пыталась убрать все "некрасивые" предложения и похоже увлеклась.

"ну как лёгкие предметы могут издавать грохот?"
Ээ...ну ни грохот, а топот...Мне хотелось показать, что топот был лёгкий. Возможно это стоило сделать как то по другому...

"Кощеев был другом академика"
Не знала оО

"Название лучше придумай))"
Ок))

"Ну, ошибки-таки есть"
Моя орфография страдает на обе ноги :insane:

И никто, кстати говоря, не знал, что у Древнира есть сын - в первой книге про МБ про него говорится, и Меди этому удивляется
А никто, кстати говоря, не говорил, что Медузия о нём знает. Только Сард.

А пока - я буду читать твой фик.
:) :) :)
Катарина, отдельное спасибо за то, что указала на ошибки :yep:

Отредактировано Жюли (2011-09-08 12:19:13)

0

8

Катарина! Имей СОВЕСТЬ! Или будь бетой, или молчи в тряпочку. Ты не умеешь тактично указывать на ошибки. Не порти хороший фик.
Кощей не был другом Сарда. Они были приятели. Когда это было, не указывалось. В этом времени они могли быть не знакомы. Сын Древнита умер на войне очень давно. Если бы он был жив,то о нем бы знала Меди, а так он мертв и приемником никак быть не мог. *Катарина, у тебя в фике сынишка жив. В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревно не видно!*
Мне, как ты уже поняла, понравилось. Бета действительно нужна. Автор, когда пишет. не замечает свои ляпы. Он поглощен идеей.
Жду продолжение. Милое вступление.

0

9

Сэнта, смотри внимательнее - я УЖЕ бета. В тряпочку молчать не буду. Я порчу? Так не читай мои комментарии, и всё.
Пенсне Ноя - они были друзьями. Сын Древнира умер не на войне, а в бою с тёмными стражами. Вообще-то, я поставила АУ в счастье, так что у меня всё правильно. Ты же сама говоришь, что не смотришь шапку - значит не говори того, про что не знаешь.

0

10

Сэнта, спасибо!))))))) Мне очень приятно :)
Катарина, я только что перечитала Пенсне, там они только приятели. Про сына Древнира ты права, его убили стражи Мрака.
Знаете, Емец сам сплошное AU, так что из за него спорить? :D

Отредактировано Жюли (2011-09-11 14:22:15)

0

11

Катарина молодец! Когда я читала, беты не было. Сама внимательней книгу прочитай, они не то чтобы дружили, но были приятелями.
Сына убили стражи. Это я и так знаю. А почему они его убили? Потому что была война. Между стражами и нежить не дремала и маги тоже воевали.

Отредактировано Сэнта (2011-09-08 17:47:35)

0

12

Жюли, спешл фо ю порылась в ноуте и надыбала книжку: "...подарок Бессмертника Кощеева на последний юбилей, когда они еще были не то чтобы друзьями, но могли еще называться приятелями." Значит, раньше они были друзьями, но что-то - или кто-то - разорвал их связь.
Да, лулзы бывают у него не хуже фикрайтерских.

0

13

Катарина, ну да, только по моему до друзей они всё же не дошли...

0

14

Сэнта написал(а):

Катарина! Имей СОВЕСТЬ! Или будь бетой, или молчи в тряпочку. Ты не умеешь тактично указывать на ошибки. Не порти хороший фик. Кощей не был другом Сарда. Они были приятели. Когда это было, не указывалось. В этом времени они могли быть не знакомы. Сын Древнита умер на войне очень давно. Если бы он был жив,то о нем бы знала Меди, а так он мертв и приемником никак быть не мог. *Катарина, у тебя в фике сынишка жив. В чужом глазу соринка видна, а в своем и бревно не видно!*Мне, как ты уже поняла, понравилось. Бета действительно нужна. Автор, когда пишет. не замечает свои ляпы. Он поглощен идеей.Жду продолжение. Милое вступление.

Катарина написал(а):

Сэнта, смотри внимательнее - я УЖЕ бета. В тряпочку молчать не буду. Я порчу? Так не читай мои комментарии, и всё.Пенсне Ноя - они были друзьями. Сын Древнира умер не на войне, а в бою с тёмными стражами. Вообще-то, я поставила АУ в счастье, так что у меня всё правильно. Ты же сама говоришь, что не смотришь шапку - значит не говори того, про что не знаешь.

Сэнта написал(а):

Катарина молодец! Когда я читала, беты не было. Сама внимательней книгу прочитай, они не то чтобы дружили, но были приятелями.Сына убили стражи. Это я и так знаю. А почему они его убили? Потому что была война. Между стражами и нежить не дремала и маги тоже воевали.

Понеслась душа в рай!

0

15

Гера, ну это ж вечное!  :smoke:

0

16

То, что у дневнира был сын, говорится в колодце Посейдона - это как раз то, что не мог себе простить Сарданапал, что не уберег его сына от смерти.  Меня тогда, помнится, история Зуби поразила, а про Поклепа мне кажется, история любви должна была бы быть=)

0

17

Vjybrf? cgfcb,j pf yfgjvbyfybt =))

0

18

Да-да-да, я наконец-то в сети)) И как всегда, многое пропустила)) Прям в этом году столько фикрайтеров по МГ/СЧ нашлось)
Итак, Жюли, рада, что и ты пополнила этот список (может тож на ТГ перейти?)) Начало нравиться, правда  пафосное немного,это смущает, а так ждемс проду. Надеюсь, ты не будешь делать Бессмертника отпетым злодеем и раскроешь его с другой стороны?)

0

19

Моника написал(а):

Меня тогда, помнится, история Зуби поразила,

А мне почему-то больше всего история Готфрида  запомнилась )

0

20

бессмертник злодей! И нечего из него добряка делать! Не пошло. Хелл хлеще. По мне так мило.

0

21

Сэнта, а Хел вообще про Бессмертника писала? Если ты про "Осколок нежности", то это была Шигал, или как там её звать.))

0

22

Lirael, спасибо)) Бессмертник злодей, но не отпетый. Хотя он ещё не решил какую роль будет занимать в моём фике...) Пафосно только начало, дальше его не будет(надеюсь :D)

0

23

Сэнта написал(а):

бессмертник злодей! И нечего из него добряка делать!

Не, ну не прям добряка, а показать там, почему он таким злодеем-то стал, в общем развить персонажа с разных сторон)

0

24

Жюли написал(а):

Пафосно только начало, дальше его не будет(надеюсь )

Конечно не будет. Два пафосных начала в начале это уже перебор. Ты хоть пафосное продолжение напиши.

Lirael написал(а):

Не, ну не прям добряка, а показать там, почему он таким злодеем-то стал, в общем развить персонажа с разных сторон)

А вот да! Что вы на несчастного мужчину давите? У него любимую женщину увели.

P.S. Я люблю Сфинкса!

0

25

У Геры бзик на Сфинкса? =))

0

26

Аволокос Гераде написал(а):

А вот да! Что вы на несчастного мужчину давите? У него любимую женщину увели.

Вот-вот, я прям уже представляю его мысли, чувства...Короче, Жюли, смотри сама, каким Кощеева делать, а я как-нибудь все-таки  попробую написать фик, где именно он ГГ, у меня уже щас задумка появилась))

0

27

Lirael написал(а):

а я как-нибудь все-таки  попробую написать фик, где именно он ГГ, у меня уже щас задумка появилась))

Ура!

0

28

Девчонки. Ну вы даете! Вы к кощею ещё ангельские крылья приресуйте!

0

29

Сэнта, он не ангел, согласна, но не такой уж и злодей - смотря с какой стороны смотреть. ДЕ про него мало писал, поэтому наверняка мы ничего знать не можем.

0

30

Вот-вот. Чего ради Медузии не сделаешь!

0


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Архив » А солнце светит для всех (PG) (2 балла)