Фикрайтерский форум по Тане Гроттер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Архив » История об испепеленном сердце.


История об испепеленном сердце.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

История об испепеленном сердце часть 1
Автор: Ксара ( логин)
Размер: Min
Жанр: Экшен
Тип: Джен
G
На Буяне был солнечный безветренный день. Щебетали птицы, трава шепталась о своих тайнах. Казалось, что в такое время никому не может быть плохо. Но не надо верить книге по обложке. Для Медузии день не наладился с самого начала…, но давайте не будем ворошить прошлое. 
Какая буря, какой ураган творился в душе у Медузии! Все ее надежды рухнули, нити за которые она так долго держалась,  разом оборвались. И зачем же она сегодня вообще решила послушать эти дурацкие магновости?
« Как он мог? Хотя чего же ты ожидала? Что после стольких сотен лет сбудутся твои надежды? Ах, как же я могла быть такой наивной? И на кого он тебя променял, на лысыгорскую ведьму, вот на кого!» - ругала себя доцент Горгонова. Ее волосы грозно шипели.
«Как то тихо, слишком тихо. Учеников сейчас должно быть полно в каждом закоулке» - подумала Медузия. Она ощущала смутную тревогу, предчувствовала опасность, но пока не понимала в чем дело. Тревога с каждой минутой разрасталась. Тибидохс был пуст. Доцент Горгонова свернула к подвалам. Держа кольцо наготове, она подошла к нижнему залу. Учителя висели скованные магией вниз головой. Произошло самое страшное: кто-то вырвался из за  Жутких Ворот! Медузия выглянула из своего укрытия, пытаясь отыскать беженца. Ей повезло. Это был Орог – довольно слабенький божок. Его можно было одолеть, попав золотым мечом в солнечное сплетение. К сожалению, золотой меч в Тибидохсе был только один и сейчас валялся сзади божка.
- Скоро, очень скоро все будут в сборе, - сказал Орог, - осталась лишь чистая сердцем и душой, но темная на язык.
Преподаватели переглянулись. Единственная кто не была в этом зале - Медузия.
- Ах, бедное создание! Ее боль просто нектар для меня, пожалуй, я даже не буду ее мучать, она и так достаточно пережила, - ухмыльнулся божок, - и знаете, что меня больше всего поражает? То, что эту боль ей приносит человек среди вас. Он испепелил ее изнутри, заставил надеть на себя безликую маску. Он исцарапал ее душу.
И тут Медузия поняла, что должна сделать, что бы добыть меч. Она опустила кольцо и вышла из - за угла.
- Приветствую тебя мой хозяин,- поклонилась доцент Горгонова.
- О, как мило! Она сама пришла, - сказал Орог.
-Меди?
-Прости Сарданапал, слишком долго я терпела все это!
И тут на Медузию нахлынула такая боль! Роковая порча.
« Ну, спасибо тебе Зуби. Хотя, пора побыть темненькой, пора поиграть в стиле Тани Гроттер, » - ухмыльнулась Медузия.
- Гряллиум пуллиум ( заклинание хаоса)! – выкрикнула Меди.   
Заклинание отбросило божка и освободило преподавателей. Медузия не теряя времени, бросилась к мечу. Божок уже подымался.   Он кинулся на доцента Горгонову, вращаясь в смерче. Медузия уже понимала, что у нее одна попытка. Сверкнула молния и меч вонзился точно в цель. Божок исчез. Сарданапал тихо подошел к ней.
- К сожалению, он был прав,- тихо сказала Медузия, так чтоб слышать ее мог только академик.

Отредактировано Ксара (2012-06-07 19:55:38)

0

2

Всем привет) это мой первый фанфик так что строго, ну очень сторого прошу не судить. Это тока первая часть может завтра выложу вторую.

Отредактировано Ксара (2012-06-07 19:56:01)

0

3

Маловато, не посмакуешь как следует, ну да ладно. Шапку надо бы по-роскошенее, а то бедновата, ну это уже дело вкуса.
Описания, описания хромают, я конечно понимаю, что это экшн... Да и как экшн не тянет,кисловато. Не знаю как у вас, а у меня экшн ассоциируется с глобальными перестрелками, взрывами, осколками, пылью, бешеным ритмом происходящего. А теперь об Обоснуе. Меч обычно весит плюс-минус три, ну максимум пять кило, как Медузия после стемительного броска на каблуках сумела его в этого божка воткнуть меч?Чего она в коридорах делала, пока остальные закрывали Жуткие Ворота и когда их крутил этот божок? Не верю я, чтобы трёх опытных магов за минуту одолел божок, и по вышим описаниям довольно слабый. По идее, божок создание Хаоса и заклинания Хаоса, причем такие слабые (по стравнению со свитком уничтожения богов из Молота Перуна) этому богу как от стены горох. Перстень, который долгое время выбрасывал зелёные искры, имеет риск не выбросить красную, но это уже мои догадки. А вот вашу идею я не поняла, прошу расшифровать.
Прошу на меня не дуться, а вполне результативно пообщаться и, быть может подружиться.
Извиняюсь, что так скомкано, я тут недавно поела и теперь глаза слипаются.

Отредактировано Ёшка-поварёшка (2012-06-07 21:16:27)

0

4

Ну вот, называется, занесло случайно на форум.
Шапка. Орфография. Из всего отрывка прочитала две-три строчки, на что взгляд наткнулся, - и то поняла, что ООС.
Ну блин. Что, так сложно это - хотя бы через Ворд текст прогнать? А потом сесть и, чёрт возьми, проанализировать характеры персонажей! Ради интереса попробуйте. Вдруг и поймёте, почему я сейчас не знаю, плакать мне или смеяться после прочтения текста - ибо он, мягко говоря, не тянет.
Если решите поработать над текстом - всё получится. А сейчас, извините, нет. С полпинка не выйдет и без пол-литра не вставит. xD

Отредактировано Катарина (2012-06-07 23:26:37)

0

5

Во, Катарина, намого короче и точнее выразила то, что я хотела сказать. Мерси :mybb:

0

6

Спаибо за ваши отзовы. Ну это еще начало. Надеюсь что дальше будет лучше. ;)

Отредактировано Ксара (2012-06-08 10:50:33)

0

7

Кстати это Ворд тупит я через него прогоняла. Да на форум занесло случайно просто стало интересно попробовать. Ну сюжет... чего можно ожидать от подростка? А про ООС написать забыла сорь.Экшен еще не появился хотя, дайт е ссылку на нормальные фанфики может быть найду для себя полезный опыт

Отредактировано Ксара (2012-06-08 10:56:34)

0

8

Да не, лучше книги почитай. Тот же пресловутый сталкер, книжная серия, которая мне активно не нравится из-за большого количества мутантов. Но они там в тему. Отдельные книги, да достойны внимания, но только со слов моего парня, такоя я зареклась читать. Спасибо, мне ночь спокойно поспать хочется. Книжная серия "Я инквизитор" не слишком активная, но там всё это реалистично. Почитайте, интересная.
Фанфики, ммм... Хороших фанфиков в экшене, ну не скажу что их нет, но во всех, что я читала этот жанр идёт как второстепенный. А жаль.
Звоните в лс, поговорим, может идей друг другу подкинем.

0

9

Знаете мне даже приятно что меня критикуют. Знаю что читали :))

0

10

Ну вот и хорошо, что критику хорошо принимаете.

0

11

Медузия спасает мир!

0

12

Как думаете стоит попробовать продолжить или новую тему начать?

0

13

Ксара, нечего темы-пустышки плодить. Продолжай в этой.

0

14

Ёшка-поварёшка написал(а):

Меч обычно весит плюс-минус три, ну максимум пять кило

В бытность мою ролевиком средний полуторник, который приходилось таскать, весил 5-7 кило, хотя мы и не искали легких путей, игнорируя реквизит, предлагаемый историками) Заказывали в основном японские, а те вообще больные до веса железяк)
В основном разгуливать приходилось с двуручником, а это счастье весило на порядок больше)))
Но даже трехкилограммовый меч можно воткнуть с броска на каблуках) Главное перехватить поудобнее и лезвие направить куда надо)))

Катарина написал(а):

А потом сесть и, чёрт возьми, проанализировать характеры персонажей!

А я уже смирилась))) Клан ООС растет и развивается, и влиянию со стороны, к сожалению, давно уже не поддается... ='(

Катарина написал(а):

без пол-литра не вставит. xD

ППКС!

Аволокос Гераде написал(а):

Медузия спасает мир!

Ну не все же Таньке лавры таскать)))
Притом заметь, как легко и непринужденно это получилось у Меди! Даже не пришлось целую книгу ваять))) *ржет*

Ксара написал(а):

Как думаете стоит попробовать продолжить или новую тему начать?

Попробуй, почему нет? Только отгони паровой каток обратно в гараж и не раскатывай характеры канонов) Ну не воспринимаются они так, совсем не воспринимаются...
Для "ха-ха" - запросто, но для серьезного восприятия - швах...
Пробуй!)))

0

15

Чёрт. Попыталась прочитать - узнать, что за сюжет. Кхм, лучше бы не пыталась. Двух-трёх случайных тыков взгляда хватило за глаза. И за мозги, впрочем, тоже.
Можете почитать мои сообщения в теме авторства доцента Горгоновой, не буду два раза писать один текст.
По правилам, Глория должна будет удалить эту тему - фика как такового (ни даже приемлемой к нему шапки) здесь нет. Попробуйте ещё раз, на этот раз медленнее развивайте сюжет и работайте над характерами персонажей - и, пожалуйста, давайте без МС. И не надо гнать на Ворд - какая читателям разница, что с Вашим компьютером?.. Найдите бету, сами почитайте учебники русского языка за 5-6-ой классы (и это как минимум, больно уж глупые у Вас ошибки).

Медузия написал(а):

А я уже смирилась))) Клан ООС растет и развивается, и влиянию со стороны, к сожалению, давно уже не поддается... ='(

А я не хочу. Пусть хотя бы этот форум будет с хорошими, грамотными работами. Лучше совсем без таких "авторов". В конце концов, форум маленький, его вполне можно оградить от таких вот "прыкрасностей".

0

16

Йа злой модер! Ухаха! Трепещите передо мной! :crazyfun:
Мну пынесло :) Если серьезно:
в первую очередь, шапка. Если фанфик не очень, но нормально шапка оформлена, это хотя бы хочется читать.
Во-вторых, найдите, конечно, же ребенку бету. Кто сможет?
В-третьих, ООС. Просто ппц-ный ООС. И дело не в том, что его нужно написать в шапке. Его нужно вообще не писать. Ни в шапке, ни в сюжете. Это не значит, что Медузия и Сарданапал не должны любить друг друга. Это значит, что нужно учесть, КАК они любят друг друга. Я всегда могу написать, что эти два замечательных перса пылко переспали, и сделать это вообще в стиле NC-17 (что я и сделала, няхаха). Но при этом обязательно следует учесть, что Меди на "переспать" сразу никогда не согласится, и что чмырить академика она перед этим будет долго. Если, как в случае с данным "сюжетом", Сарданапал променял Меди на лысегорскую ведьму - всё может быть. В первой части моей саги, "ТГ и Бокал Жизни", у меня Сард с валькирией спал. Но опять же, это нужно прописать! А ты взяла это с бухты-барахты. Бушевала буря, Сарданапал кого-то на кого-то променял... пропиши, что была за ведьма, почему променял. Не нужно пояснять в скобках, что за заклинания говорят персонажи, все и так это знают прекрасно. И уж Меди никогда бы такое заклинание не стала использовать. Позволь тебе напомнить, что она белый маг. Когда его использовала Таня, в третьей, кажется, книге или во второй, Медузия была в ужасе, а Гроттершу перевели на тёмное отделение.
В-четвертых, избегай или употребляй как можно меньше сокращение "Меди". Это обращение. Если уже совсем никак не назовешь, можно использовать, но не в каждом предложении!
В-пятых, непонятно, откуда взялось это БОЖЕ, желательно иметь на это объяснение, лучше всего в шапке, в пункте "Анонс".
В общем, в первом сообщении, внизу есть кнопочка "Редактировать". Там - правим шапку. Никто не обидится, если там будет висеть только шапка. Остальное - в исправленном виде, в посте.
И кстати, дело не в Ворде. Ты и в принципе в постах пропускаешь запятые и не очень грамотно пишешь. Я не требую ни от кого грамотного правописания в интернете, сама частенько пренебрегаю запятыми. Просто если неграмотно пишешь - не надо ссылаться на Ворд.
Модер все сказал. Ухаха. Дело за автором.

0

17

Оу. Вот это я выдала)))

0

18

Глория Герасимова написал(а):

ребенку

Блин, этот ребёнок, по-моему, старше меня.

0

19

Ну знаешь. Мне твой фик нравится бетить. Ошибок много, но сюжет хороший. Кстати, когда твоя прода?
Вы тут все не сорокалетние дядьки. И Катарине вряд ли двадцать лет (я не знаю, сколько ей на самом деле, да это и не важно), но она непревзойденный автор.

0

20

Глория Герасимова написал(а):

Кстати, когда твоя прода?

Сейчас сяду и попробую что-нибудь написать. Я болею, и голова совсем отказывается думать.

Глория Герасимова написал(а):

но она непревзойденный автор.

Согласна. Ты тоже :)

0

21

Ксара написал(а):

Как думаете стоит попробовать продолжить или новую тему начать?

ДАААААААААААААААААААААААААААА! ПРОДОЛЖАААААААААААААААААААААААААЙ!  :flag:  :flag:  :flag:

0

22

Глория Герасимова написал(а):

Йа злой модер! Ухаха! Трепещите передо мной!

Брррррь!))))) Спряталась и притихла, как мышь под веником!))))))))))))))) МУАХАХА!!!)))

Глория Герасимова написал(а):

и что чмырить академика она перед этим будет долго

Нууу, не совсем чмырить, конечно, но мурыжить точно))) Как сказала моя младшая систер при прочтении 14-ти книг: "Довела мужика до спермотоксикоза, а так и не дала!" xD

Глория Герасимова написал(а):

И уж Меди никогда бы такое заклинание не стала использовать

Психанула))))))))))))))))))))

Глория Герасимова написал(а):

Оу. Вот это я выдала)))

Тоже психанула?)))

0

23

Медузия
Я - психанула. Она - так не психует. Лучше б она тарелки била. И, кажется, Гряллиум Пуллиум вообще для другого используется?.. в общем, ребенок намудрил. Думаю, что ей стоит даже не бету найти, а книги перечитать.
Кстати, Бокал Жизни был моим первым в жизни фиком. Это я так, на секундочку :) так что всех начинающих авторов юность и зеленость не оправдывает.

0

24

Глория Герасимова написал(а):

Кстати, Бокал Жизни был моим первым в жизни фиком.

А я, кстати, именно из-за "Бокала" здесь когда-то и зарегистрировалась))))))))))))

0


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Архив » История об испепеленном сердце.