Фикрайтерский форум по Тане Гроттер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Архив » Размытая грань PG (1 балл)


Размытая грань PG (1 балл)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это мой первый фанфик. Прошу не судить очень строго.

Название: Размытая грань
Автор:Просто Ада
Бета: Нет
Размер: Миди
Жанр: Экшн
Тип: Джен/Гет
Персонажи: МГ/СЧ, доп. герои, местами учителя Т.
Рейтинг: PG
Статус: В работе
Таймлайн: После "ТГ и Локон Афродиты"
Описание: Все в нашей жизни разделено некой гранью. Эта грань не осязаема, её не возможно увидеть или потрогать,  её можно лишь почувствовать… Но есть одно правило: если что-то перейдёт эту грань, оно непременно изменится… То, что было добром может стать злом или совсем наоборот… Любовь может превратиться в ненависть, а доверие в неверие… Но есть и другие варианты, не всё переступая через грань становится своей противоположенностью. К примеру дружба порой преображается в любовь, а вера перерастает в надежду… Все эти изменения зависят только от нас, от наших поступков, решений, а порой доже мыслей…

                                 Глава 1.

Прекрасный майский  вечер. Прекрасный хотя бы тем, что он дышит спокойствием, умиротворенностью… и грустью. Солнце уже почти село. Вечер подходил к концу. Так же к концу подходила безоблачная жизнь ребят. Завтра многие разъедутся. Возможно они ещё соберутся вместе, но это будет что-то другое… Больше они не смогут вернуться в школу с мыслью, что это их дом… Больше не зайдут в кабинет со страхом за не выполненное домашнее задание. НИКОГДА- какое же ужасное слово. Кажется ещё только вчера они были маленькой кучкой первокурсников, которые боялись приведений и визжали, при виде мертвяка… Как же быстро бежит время! День уходит, а вместе с ним уходит и детство. Что-то кончается, что-то начинается…

Он провожал её до спальни. Шли молча, ведь слова ни к чему- оба понимали друг- друга без слов. Оба думали об одном и том же- выпускниках. В молчании они подошли к её комнате, она остановилась и спросила:
-Кто?- Он её понял.
-Лоткова, Ягун и Гроттер.
-Гроттер,- пробормотала она- А как же Шурасик?
-Наш отважный Шурасино решил поступить в Магфорд.- он  смутно надеялся, что она улыбнётся, но нет Медузия кажется даже не услышала его слова.
Сарданапал знал свою ученицу, знал с каким трудом ей удавалось сохранять внешнее спокойствие, он сам когда-то научил её этому. Она переживала за уже бывших учеников, ведь кто бы что не говорил, а это был её любимый выпуск, после выпуска Леопольда и Софьи Гроттеров.
-Спокойной ночи, академик.
-Спокойной, Меди.- он ушёл.

               *                  *                     *       
Медузия села за столик и стала любоваться океаном. Он был тих, будто грусть магов передалась ему. Тёмно синий, бескрайний он успокаивал доцента кафедры нежитеведения. Как часто она любовалась его водами! Ей казалось, что океан единственная, никогда не меняющаяся часть Тибидохса. Помнится, когда она ещё была молодой колдуньей, она сбегала в свой маленький шалашик не далеко от пляжа и сидела в одиночестве, думая обо всем на свете.  В то время она ещё не предполагала, что будет работать в школе, маленькая Меди мечтала закончить учёбу и отправиться спасать мир, она искренне верила, что рождена для большего, чем сидеть в магофисе и писать маготчёты. Она была другой уже тогда…
Женщина улыбнулась своим воспоминаниям. Как же это было давно! Сейчас она не позволила бы себе сидеть на песочке в никому не известном месте и мечтать… Сарданапал был прав, она изменилась. Теперь не осталось ничего от рыжеволосой девушки-непоседы, которая любила бить посуду и смеяться. Ничего. Наверное… Медузия отогнала назойливые мысли и попыталась в деталях вспомнить сегодняшний вечер…

Отредактировано просто Ада (2012-07-07 18:03:25)

0

2

а). Вас в школе не учили, что нету слова "нету"? xD б). В названиях точки не ставятся! в). Джен/гет - это, простите, как? Я довольно знающий и давешний фикрайтер и могу с полной уверенностью сказать, что такого не бывает, тем более - через слеш (я про палочку косую, а не жанр)). Если Вы имели в виду то, что фанфик Ваш с романтическими отношениями, которые не стоят на первом плане, то всё равно оставляйте только гет, поскольку по тому, что Вы написали в жанре экшн (лучше его заменить на русское слово "приключения", но если хотите, можете оставить и так), будет ясно, что отношения в фике не стоят на первом месте. И ещё, просто ради интереса: а почему у Вас одно только "Миди" с большой буквы после двоеточия, а все остальные параметры - с маленькой?.. xD
Но это были так, первые три пункта, не устроившие меня ещё до прочтения текста.
г). У Вас такой пролог, что я сделала бы его описанием. Слишком маленький.
д). Вам нужна бета. Очень-очень нужна.
е). Слишком много многоточий.
Больше придирок и замечаний не имею. На исправление всего и написание ещё хотя бы одной-двух тысяч слов - месяц.
Не вижу пока что, за что Вас можно похвалить. Разве что за стремление. Развивайтесь, у Вас получится.

0

3

Так лучше?
А на счёт беты: I'm sorry.

0

4

Тип остался всё таким же странным. Насчёт беты - во-первых, слитно, поскольку в данном случае это предлог, а не сущ. с предл. учите русский, и будет Вам счастье.
Лучше будет, когда начнётся сюжет и кончатся многоточия. Это я так тактично намекаю, что можно бы и проды. xD

0

5

просто Ада, мне, в принципе, понравилось вступление.

Но я согласна с Катариной, бета тут необходима, все же красиво написанный и без ошибок текст читается куда лучше. И не отвлекает читателя от сюжета.

Надеюсь, что вы все исправите и порадуете нас продолжением =)

0

6

Начало мне нравится. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, что-то очень интересное.
Удачи!

0

7

Короче прошло уйма времени с момента, как сие произведение появилось у нас на форуме. Ей был дан один балл. Я отправляю его в архив, а в случае исправления ошибок его можно выложить повторно.

0


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Архив » Размытая грань PG (1 балл)