Фикрайтерский форум по Тане Гроттер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флудилка 2.

Сообщений 451 страница 480 из 618

451

...сказал Семён Семёныч, идя бухать =))

0

452

семеныч пришел..и совсем не пяный!!!

0

453

Угу, конечно же)) Три литра ведь ничто?))

0

454

да оладно..подумаешь-три литра!!..

0

455

Где же это лето. Холодно, словно осень на дворе.
Не подскажите где музы обитают? Позарез как нада!

0

456

Юху, танцы по 5-7 часов в день закончились, а значит, настало время браться за форум!) Правда, со след недели будет по 2-3 часа ежедневно, но это уже не так смертельно для интернет-активности =)
Итак, чего мы хотим?)) Предлагаю дружно собраться с силами и завершить круг приема заявок в фесте!

0

457

Добавила как-то заявку на фикбуке и - та-да! - недавно по ней появился фанфик.

Вот он: http://ficbook.net/readfic/1016389

Описание:
У Меди и Сарданапала ещё отношения не продвинулись,но тут появляется Глеб Бейбарсов.Кого он полюбит?Конечно же Сарданапала!Читаем,господа!Местами стёб.

Я помню, что у нас есть специальный раздел для чужих фанфиков по МГ/СЧ, но это творение немного... своеобразно, так что не знаю, стоит ли там его размещать. Сразу скажу - читать прикольно, в некоторых местах я долго валялась под столом, но грамотность у автора хромает. Впрочем, учитывая, что жанр - стеб, это не так ужасно.

0

458

*перешел по ссылке. ужаснулся. прочитал первые строки - ужаснулся еще раз*

0

459

Сарданапал перекрестился. Перекрестился. Мужик, чьей любовницей является дочь Зевса, перекрестился. Э... авторы идиоты. Даже ради приличия вопросительный знак не буду ставить.
И это не стеб, а какое-то недошуткование. Больше фейспалмит от аффтарских перлов, чем от якобы смешных моментов.
Единственное - "Его глаза такие голубые, как я" - ничего так, но уже со второго повторения это вызывает реакцию "Читатель не дебил, он понял автора с первого раза".
А пунктуация ещё ничего так, жить можно.

0

460

"Охринительный" фик...я в ауте

0

461

Народ,помогайте кто чем может...обидел девушку, как помириться?????

0

462

Цветы, вино.
СМСки приятного содержания.

А самое лучшее попросить прощения. Признаться, что неправ.

0

463

Если я правильно понимаю Семена Семеныча, то ни цветы, ни вино не подходят априори.)) Цветочки - это противно, ровно как и алкоголь.
Ребят, кто-нибудь виснет на "Темном алхимике"? А то решила вчера фоном под вязание поставить - вторые сутки бодрствовала, нужно было как-то не засыпать, - и зависла.)) В итоге вязание валяется в углу, хотя осталась только обвязка двух сторон. =))

0

464

Стихи собственного сочинения! Кошмарные, корявые (хотя у кого как), зато написанные с душой :)

0

465

Катарина, а "Темный алхимик" - это что? Запрос в Яндексе результатов не дал:))

0

466

Цветы и вино я смогу выслать только по почте..нужный человек меня поймет  :crazy:

0

467

Мари, блин, аниме "Стальной алхимик", я балда.))
Семен, угу, представляю, что будет с цветочками после пары месяцев перевозки. =))

0

468

Катарина написал(а):

Цветочки - это противно, ровно как и алкоголь.

Сколько раз дарили - никто не отказался.
Цветы - это классика.

Семён Семёныч, от куда мне известно как вы с ней общаетесь ( например, в интернете или в парке гуляете).
Попроси прощения.

0

469

Просто я не могу сказать ей о некоторых причинах моего здоровья..по этому и пришлось ее отвергнуть(хотя мне без нее и ее общения очень хреново)((((

0

470

Катарин, мне как-то довелось зайти на форум как "гость" и... ну скукотища страшная. Фест, словески  и все. Может, стоит повесить объявление: "Раздел "готовые фанфики" доступен только зарегистрированным пользователям"?

0

471

Шамани, да, есть такое, надо будет изменить ситуацию, постараюсь в вс дойти до ноута))

0

472

Ребята, ваша админ наконец-таки саободна на неделю, если у кого-то есть какие-то предложения-идеи-просьбы, то сейчас для них самый подходящий момент.
И вопрос: чего нам нужно для поднятия активности? Мб сделать баннеры с html кодами вставки?)

0

473

Помните собирались повесить сообщение для гостей, что готовые фанфики доступны только зарегистрированным пользователям?

0

474

Шамани, помню и не раз пыталась сделать. =) Но, увы, вкладка "Администрирование" отказывается открываться уже месяц.

0

475

Печально)а помните, что хотели сделать с фестом? Набрать новые заявки, только меньше

0

476

Предлагаю добавить жизни форуму, как бы неожиданно не звучало.)) Конкурс к НГ? Тематика для феста? Кстати, последнего сделала новый круг.
Ещё я могу сделать кого-то модератором, если есть желание и потребность. Ибо мои ежедневные приключения все интереснее, силы только на пару страниц книги и маникюр остаются.)

0

477

А давайте поговорим?))
Хочу про творчество и его восприятие. Основной вопрос: что главное лично для вас в любом произведении, что зацепит и не отпустит и чему вы будете слагать оды? В фотографии, кино, живописи, музыке, стихотворении и, конечно же, литературе. Да и вообще в любом жанре творчества. Можно и про рукоделие, если кто-то хорошо шарит во многих областях или хотя бы одной.
Поскольку форум все же больше литературный, сразу же оговорюсь: в эпосе уже есть грамотная речь (орфография-пунктуация, отсутствие тавтологий, разные по строению предложения), присутствует сюжет и логика повествования не нарушена - иными словами, чем должен обладать обычный читабельный текст, чтобы привлечь внимание и не отпускать? В лирике соблюдены размеры, рифма без "кровь-любовь", не глагольная и не квадратная (проще говоря, старая-добрая поэзия, а не рэп а-ля Гуф), сюжет, если по жанру нужен, присутствует.
Все остальное творчество точно также: на уровне, но средне. Что является выделительной чертой? То бишь, если искать совпадения во всех ваших любимых произведениях, то что это будет?
Для меня в любом творчестве будет главным ощущение, что автор делал не потому, что мог, а потому, что не мог не делать этого; что рвалось из души сильной волной, разрывающей, если она не сможет воплотиться; что создающий сам влюблен в своё дело и бесконечно рад, что может этим заниматься не потому, что приносит доход-комплименты, а от самого факта; чтобы после произведения оставалось ощущение, что мир-то гораздо шире и глубже. В литературе - считаю, что больше всего нужен свет, авторский стиль написания (прекрасно, если предложения длинные, в половину страницы и больше) и четко подобранные слова, метафоричность от и до. Лирика - красота слога и ассоциативного ряда. Музыка - совпадение с внутренним состоянием. Рукоделие - чтобы вызывало восхищение, красота с любого ракурса, гармонично подобранные материалы, идея и полная индивидуальность (читай: невозможность полного повтора).
Если кому-то интересна тема - с удовольствием пообсуждаю. =)

0

478

Катарина, никогда не задумывалась, что именно мне важно в произведении. Выбирала либо по жанру, либо автору.
В основном, для меня важно тепло, которое дает книга. Должно быть уютно. Это, как правила, почти добрые сказки. "Гарри Поттер", "Таня Гроттер" и т.д.. Лично мне это необходимо для относительно спокойного существования. Еще немаловажная черта - наличие интриги. Но, увы, пока к категории "читала взахлеб" отношу только вышеприведенные серии книг, "Артемиса Фаула" Й. Колфера. А, ну еще и "Жизнь взаймы" Э. Ремарка, пожалуй. Не нахожу этот роман теплым или особо интригующим, но что-то незримое в нем зацепило.
Если говорить о классической литературе, которую задают в школе, то ни одна из книг не выбивала меня из реальности. Мне понравилось произведение Льва Толстого "Детство", "Капитанская дочка" А. Пушкина, но, читая их, могла в любой момент остановиться и пойти по своим делам х))
В музыке очень важен голос певца/певицы, мелодия и смысл. Только при совместном существовании этих факторов песня может понравиться. Именно поэтому не люблю иностранную музыку.

0

479

Люблю красивые эмоции и красивые описания. Интрига, приключение, действие! Вот три черепашки. на которых должен, на мой вкус держаться текст. Всякие главные герои бабники меня не привлекают. Ну не могу их воспринять всерьёз.
Обожаю пускать в путешествие вместе с героями. Вот если еще и интрига не отпускает, приключение еще не закончено, то хрен я вернусь к реальности! Пусть вокруг меня школа, но я сейчас в джунглях\паро-дизельпанковом городе\ловлю преступника. И это важнее.
На Таньку подсела благодаря нашему школьному библиотекарю. Читать взахлеб, да так, чтобы выбиться из реальности - "Севастопольские записки" не помню кого, но очень шикарные, "Лис Уллис" - тоже не помню кого, но серия меня не отпускала, не отпускает, и по-ходу, точно не отпустит, все рассказы Брэдбери, "Пуаро", "Миссис Марпл", "Шерлок Холмс"... Да, фантастику мы любим, уважаем. Паропанк тоже хорош, но не настолько, дизель по-натуральнее. Школьную литературу уважаю, люблю, иногда с удовольствием читаю. Прерывать чтение, если нравиться не вижу смысла. Порой просто тыкаю в книгу наугад. Так нашлось много шикарных вещей.
В музыке - голос солиста и мелодия. На смысл текста почти не смотрю, ибо он мешает наслаждаться мелодией.

0

480

В книгах, да и вообще в любом тексте первым делом меня привлекает сюжет. Грамотность, конечно, тоже важна. Могу прочесть и без неё, но в разумных пределах. Так я читала одну книгу, написанную на разговорном стиле. Вначале было очень неудобно читать, а потом привыкла) Книги читаю разные, но больше люблю фантастику. Кроме Емца ещё очень люблю трилогию Толкиена "Властелин колец", Шерлока Холмса, Мастера и Маргариту Булгакова ( Очень интересная книга, если вчитаться), Гарри Поттер.

В музыке для меня важен сюжет, голос и мелодия)

0