Фикрайтерский форум по Тане Гроттер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Словеска 3.0

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Итаак. Граждане, неграждане! Зарегестрированные жители форума и гости нашего топика! Нежить и мировые злодеи! Свершилось то, что вы так долго ждали!
Божественный заяц, Гейм-мастер всея форума и просто скромный модератор объявляет старт новой словеске!

Надраиваем перстни и доспехи! Скоро в Тибидохс!
Новые истории, интриги и тайны! Гейм-мастер вернулся с новыми идеями.
Оставляем анкеты. Начнём вечерком, или завтра. По желанию словеска 2 может продолжиться.

0

2

Кара Мейсон
17 лет
Первый год магспирантуры
Гет
Яркорыжие прямые волосы до конца лопаток, голубые глаза, узкие брови, немного пухлые губы, стройная.
Эмоциональная, но не особо любит показывать свои чувства, хотя и не скрывает их. Привыкла говорить всё в лицо человеку, а не распускать сплетни за спиной. Общительная, но не любит навязываться. Никогда не простит измену и предательство.
Тёмное отделение
Дар: отражать магию, направленную на неё. Отправлять её в адрес мага, использовавшего заклинание.

Отредактировано Дафна Крылова (2013-11-21 22:24:52)

0

3

1) Арина Рейн
2) Второй год магспирантуры
3) Только гетеро
4) Дар: умеет выпускать розовый дым. Любой вдохнувший его начинает вести себя, как животное, которое ближе всего ему по характеру.л

0

4

ФИО: Мирра Волконская.
Примерный возраст на начало игры: 15 лет (пятый курс, темное отделение)
Минимальные способности на начало игры: способность к регенерации.
Ориентация: гетеро.
http://fancycrave.files.wordpress.com/2012/10/first_sign_of_autumn_by_lara_b1.jpg

0

5

Александр Бося "Босяк"
5 курс, светлое отделение.
Обладает невероятными ногами. Может ходить босиком когда угодно, чем и активно пользуется.
Би
:offtop:
Мы с подругами нашли пса с ошейником. Всё это время искали хозяина кобеля породы дратхар. И нашли.

0

6

Метка Гейм-мастера.
Короче, на этот раз не будет никаких Чумих. Всё будет немного (с моей точки зрения) круче. Не спрашивайте, что курила, это просто очень давняя задумка, которую всё лень реализовать.

Пост.

Я чапал по галерее своими босыми ногами по направлению к Большой Башне. Ковры щекотались, я подпрыгивал, дабы они не свалили меня с ног от смеха.

Деревья вокруг Тиба пожелтели и стали опадать. Да! В галерее сделали, наконец-то, окна с не пачкающимся покрытием. Теперь видно и двор, и прогульщиков возле окон. А всё благодаря Склеповой, которая в одной из передач раскритиковала финансирование нашей школы МПМ. Теперь у нас, в спальне белых ремонт, и нас подсели к тёмным. Да и почти всех к лопухоидам отправили. Народу мало сейчас.

И вот я дошел до дверей кабинета нашего уважаемого Академика. И оттуда был слышен разговор. Либо преподаватели не планировали, что кто-то будет их подслушивать (что логично), либо не считали информацию очень уж важной. А сфинкс давно мною прикормлен.

- Сарданапал, так продолжаться больше не может, лагерь постепенно вылезает из своего мира в наш. Надо что-то предпринимать, пока ученики не стали лазить туда.

- Мы им скажем, что туда нельзя...

Хех, а Сарданапал наивен, как ребёнок. И Доцент Горгонова, кажется со мной согласна.

- И получится как с Заповедной Рощей?

Пока академик что-то говорил, я уцепился за идею. Лагерь! Из другого мира! И в него можно попасть из нашего! Это же приключения!
Надо бежать к тёмным, одна из них точно в Тибе осталась.

Несколько раз чуть не сверзившись с лестницы, я выполнил свой план. Теперь надо прослучать двери, что я и начал делать

0

7

Я выходила из своей комнаты с кучей учебников и тетрадей, когда на меня налетел один из "беленьких". Александр... Я начала падать, но успела рукой зацепиться за нарушителя покоя. Тетрадки и учебники грохнулись на пол.
- Поаккуратнее нужно, Босяк, - неодобрительно буркнула я, взглянув на "беленького". Его глаза горели озорным огоньком.
"Что-то выведал," - сразу решила я.
- Выкладывай, - только и сказал я, мгновенно забывая об учебниках.

0

8

Я сидела у себя в комнате, удобно устроившись на кровати, и искала в интернете интересные статьи про аварию 1989 года в Чернобыле. Знаю, что в здесь, в школе, электронные приборы работаю плохо и с глюками. Но я же умная (когда мне это нужно). Перепробовав множество самых разных заклинаний, я наконец-таки добилась того, что на моём ноутбуке остался один единственный глюк: больше двух часов без передышки хотя бы в десять-пятнадцать минут  он работать не мог. Выключался, удалял всю историю интернета, историю документов Word, а так же мог задеть некоторые файлы, которые создавались в этот промежуток времени. Это меня особенно бесит ночью, когда делать нечего и занять себя в эти пятнадцать минут нечем.
Я наткнулась на один сайтик и, открыв его, начала читать статью. Спустя две минуты я хмыкнула. Нет, это я уже знаю. Я закрыла вкладку и начала листать дальше. С недавних пор, а это примерно дней пять, меня очень заинтересовала авария на АЭС. Как-то Тёма, мой друг с 3 курса магспирантуры, вскользь упомянул про эту катастрофу. Она меня тогда очень заинтересовала, и я начала собирать по ней информацию. Тёма только хмыкал и ухмылялся, когда я спрашивала его про эту аварию, пытаясь узнать что-нибудь. Он сам рассказывал мне, что как-то в школе, ещё у лопухоидов, делал доклад на эту тему. Однако рассказывать мне что-либо наотрез отказывался, говоря, что если мне это так интересно, то я сама и должна всё искать, а не ждать, когда мне всё принесут на блюдечке с голубой каёмочкой.
Неожиданно я услышала грохот в коридоре. Закрыв интернет, хорошо ещё, что все открытые вкладки у меня так же и оставались открытыми, а не исчезали бесследно, и выключив ноут, я встала с кровати. Пихнув ноги в босоножки на небольшой платформе, я вышла из комнаты.
- Что за грохот? Что тут случилось? - спросила я, но тут же заметила книги, валявшиеся на полу. Рядом стояли Мирра Волконская и Александр Бося и, похоже, даже не собирались что-либо поднимать. Тут я заметила, что Бося весь раскраснелся, и взгляд у него какой-то странный. Я подошла поближе, надеясь услышать что-нибудь интересное (конечно, любопытство всегда было одной из моих главным проблем).

Отредактировано Дафна Крылова (2013-09-09 18:51:23)

0

9

Я начал судрожно помогать поднимать Мирре поднять учебники, тетрадки и прочую учебную хрень, которая водится у темных.
А тут еще и Кара вылезла из своей берлоги. Уххх, у меня аж пальцы на ногах непроизвольно шевелятся от вести.
- Народ, вы представляете, что у нас вокруг Тиба происходит?!
"Народ" отрицательно мотает головой. Что логично - разговор-то подслушал я, причем у преподавателей, причем у самых крутых. И ушел оттуда целым и невредимыми.
- У нас возле Тиба прорывается целый мир. Давайте сходим, слетаем, посмотрим? Ну позяязя, мне одному скучно.
Параллельно я успел ощипать почти всю тетрадь Мирры, сплясать ногами румбу и поныть над своей тоскливой участью одинокого исследователя в чужом мире

0

10

Я недоверчиво приподняла бровь:
- У нас возле Тиба, Бося, и так целый мир. Лопухоидный, - съехидничала я. Но тут перевела взгляд на руки Александра, которые старательно отрывали от моей тетрадки кусок за куском.
Зло сощурившись, я забрала - почти вырвала - тетрадь из его рук.
- Это по нежетеведению, между прочим... Поклепа тебе в отцы! - простонала я.
Но, собрав все тетради и книги в единую стопку и по воздуху отправив их в открытую дверь комнаты, я снова повернулась к Босяку:
- Идем исследовать твой новый мир, заканчивай слезы лить.

Отредактировано Мaри (2013-10-28 23:04:01)

0

11

Не зря я решила зайти на сайт...))

Пост:
Ооо... А вот это уже интересно... Параллельный мир, в который можно залезть и найти приключения на свою пятую точку? А я что? Я "за"!
Мои губы растянулись в предвкушающей улыбке:
- Я всеми руками и ногами "за" и в полном вашем распоряжении. Отправляемся прямо сейчас?
Я прошептала заклинание, красная искра вылетела из кольца, и на мне оказались чёрные обтягивающие джинсы, голубые кеды с высокой шнуровкой и свободная, даже можно сказать растянутая, футболка в тон. Ну, а что? Не в платье же туда отправляться..?

0

12

-Yes!! - выдохнул я, начал было вытанцовывать жигу-дрыгу, но тут мыль остановила меня на лунной походке.
- Народ, вы меня, это не сильно бейте, но - тут я взял воистину мхатовскую паузу, - я не знаю, где он находиться...
Я все-таки получил по голове учебником по нежитеведению. Тоскливый вздох девушек, опасно перерастающий в разъяренное сопение. Я сделал па, проще говоря отпрыгнул от них.
- Я вас понимаю дамы, но! Вам ведь интересно? - Обведя взглядом Кару и Мирру, я коварно улыбнулся. - Вижу, интересно... Так давайте сделаем наше приключение ещё более интересным.
*Тремя часами позднее*
Я уже сам на себя злой. Мало того, что погода испортилась, так ещё и проход упорно не желал находиться. В Тибидохском Лесу было грязно, болотисто... Девушки устали, злые совсем. Так мы еще и умудрились заблудиться...
Вдруг я кинул взгляд на красный островок. Там росла клюква... СТОП! Какая клюква среди октября?! Тем более, какое болото у моря, на острове?!
Я развернулся, и посмотрел на Кару и Мирру. Гразныв, как я, злые и голодные.
- Девушки, мы походу перешли! На клюкву посмотрите! Клюква на Буяне не растёт!! И болот на нем нет, почва каменистая! Полууучилось!!!

0

13

Я посмотрела в нужном направлении. Действительно. Клюква. МНОГО клюквы.
Использовав пару очищающих заклинаний, я посмотрела на Босю:
- Ну, мы пришли. А дальше что? Как именно туда попасть? Учителя что-нибудь говорили?
Подойдя к кустам, я попробовала ягоды на вкус. Но тут же выплюнула их обратно. Фу... гадость какая... Да и вкус странный. У клюквы он несколько другой.

0

14

Прищурившись, я внимательно смотрела на клюкву.
- Ребят, Буян слишком близко к югу, чтобы на нем росла клюква... - задумчиво выдала я. - Но однозначно заявлять, что ее здесь быть не может, нельзя. В конце концов, в другой части Буяна я видела пингвина (хотя я предположила, что он наколдованный).
Усилием воли я переключилась на магическое зрение. И, покачнувшись, невольно ухватилась за Босяка.
- Алекс, это просто невероятно, но ты прав... Клюква - один из вылезающих из лагеря объектов!

0

15

Я заржал как конь.
- Естественно, я всегда прав в вопросах о приключениях.
Тут я осмотрелся в болоте впервые за всё время.
- Но тут возникает вопрос, куда идти... Давайте пойдём на юг.
Я развернулся кочке и, практически строевым шагом направился в место предполагаемого юга. И тут я плюхнулся в омут

0

16

Я удивлённо смотрела на место, где только что исчез Саша. Эээ... проблема, как попасть в тот мир, решалась само собой...
Пожав плечами, я двинулась в сторону, где пропал Бося. Спустя какое-то время я почувствовала, как начинаю падать, а глаза сами собой закрываются...
Сколько я падала, не знаю. Но первое, что появилось в секторе моих ощущений - боль в пятой точке. Не самое приятное чувство, должна сказать. Открыв глаза, я осмотрелась. Хм... обычный лес. Так... где Бося? Встав и потирая свою многострадальную пятую точку, я начала ходить между деревьями в поисках парня, не отходя далеко от точки своего приземления.

Оффтоп:
Надеюсь, я правильно поняла фразу "плюхнулся в омут"...?

Отредактировано Дафна Крылова (2013-12-18 17:59:44)

0

17

*Дафна, да будет так.

Не успев пикнуть я завалился в опут, чуть подернутый ряской. Утянуло моментально. И тут омут больно ударил меня по всему телу. Глаза открыл, а тут лес. Точнее смешанный лес.
Я рассматривал округу. Было тепло, зелено, солнечно. Если в трех словах. А если во множестве...
Экология! Воздух свежий-свежий, чистый-чистый, прямо не могу. Кислород кислородный!
Я пошел в направлении дубо-тополе- образного дерева, возвышающевося над округой.
Плюнул на ладони, и полез по массивному, старому слою коры. Долез до верха. Небо синее-синее, красота, да и только.
Вдруг, у меня под ногой подломилась ветка. Я, судрожно пытаясь уцепиться хоть на что-нибудь падаю вниз

0

18

Я только и успела прокричать: "Эй!", - как меня затянуло в болото вслед за ребятами.
Приятного мало.
В первый момент мне показалось, что я начинаю задыхаться. В ушах зашумело, в глазах потемнело... А потом ко мне пришло осознание того, что у меня просто закружилась голова.
- Саша! - громко позвала я. - Кара! И кой черт нас дернул?!
Я села на сырой земле, стараясь делать как можно меньше движений больной головой. Первое, что я увидела - большое пятно. Потом пятно сформировалось в нечто... И только потом я поняла, что это "нечто" - Кара.
- Вот черт! Сильно же я головой ударилась. Где Босяк? Хотя не говори, я еще не придумала, как буду его убивать.

0

19

Я опустилась на землю рядом с девушкой:
- Да мне самой интересно, где этот придурок. Далеко уйти успетъ не должен был. Вроде бы... а так его не видно. Я даже обошла тут близжайшие окрестности, нифига. Такое ощущение, что вокруг на протяжении нескольких километров сплошной лес.
Тут я услышала треск, и в следующее мгновение передо мной упало тело, в котором я узняла Босяка.
- Как говорила одна моя знакомая: «Вспомни солнышко, оно и лучик подаст», - усмехнулась я и повернула голову. - Ты ещё не придумала, как его убить, а?

0

20

Когда перед глазами прояснилось, я понял. Попал в логово разленных фурий. И не думаю, что мне будет сейчас хорошо.
- Как говорила одна моя знакомая: «Вспомни
солнышко, оно и лучик подаст». Ты ещё не придумала,
как его убить, а?
Кара... Могу сказать одно точно. Ты существо бессердечное!
Я, кряхтя поднялся. Трава мягкая, прямо ухх. Зеленая.
- Девушки! Мы сделали это! Мы, отныне, приключенцы в ином мире!
Мдя. Кара и Мирра  моего энтузиазма не разделяют.
Тем временем, я прикинул, как стоял на дереве и развернулся лицом в ту сторону, где видел дым.
— Кара, Мирра! Мы идем воот в эту сторону.

Оппс. А это было уже стратегической ошибкой. Похоже, я все-таки получу по своей несчастной башке

0

21

- Ты прав, Александр, обязательно получишь по башке, - усмехнулась я, все еще сидя на земле.
Оглядываясь по сторонам, я цепко ухватилась за Босяка и поднялась с земли. При этом чуть не повалила парня на себя. Но не повалила же! Он крепкий!
- Знаешь, а я, в принципе, с тобой согласна. Пойдем туда. Больше ведь все равно некуда. Ты как думаешь, Кара?

0

22

- А я что? А я как все. Дабы совершенно не горю желанием оставаться здесь одна.
Я ловко поднялась с земли и произнесла очищающее заклятье, убирая грязь с одежды.
- А почему именно туда? Ты что-то видел, когда падал с дерева? Кстати, ничего себе не сломал? Переломов нет?

Отредактировано Дафна Крылова (2013-12-19 17:17:26)

0

23

Мирра, поднимаясь потягула меня на себя. Ешкин кот! Ну и жиробасина, чуть к себе не притянула. Не, ну я ведь экстрасенс. По башке едва не получил.
А Кара отнюдь не бессердечная. Вот, поинтересовалась отсутсвием или присутсвием переломов у меня. К слову о них...
Я прислушался к своим ощущениям. Ничего не болело, не ссадинило. И тут до меня доперло.
Подпрыгнул, плюхнулся на траву. Мягко, как будто в вату прыгаешь. Вот в чем причина! Особая трава!
— Да нет, вроде ничего не сломал. — И поделился своими мыслями. Круть.
— Кара, мы туда идем, потому что я видел дым.

0

24

- И на сколько далеко этот дым? Долго идти придётся? Если да, то давайте немного отдохнём сначала, а? У меня и так ноги уже болят. Не привыкла я столько ходить, да ещё и по лесу.
Я прогнулась в спине, сильно прогибаясь так, что от кончиков волос до земли оставалось не  больше сантиметров пятнадцати. Вся спина захрустела, позвонки стали на место. Медленно выпрямившись, я  нагнулась вперёд, коснувшись ладонями земли, и опять выпрямилась.
Замечательно, тело я размяла, а то всё аж затекло. Сейчас бы, правда, отдохнуть хотя бы минут 5-10, и была бы вообще красота. И желательно чего-нибудь поесть. Но это уже мои несбыточные мечты, дабы есть что-то из незнакомого леса в незнакомом мире - не самая умная мысль.

0

25

- Хм... отдохнуть? Думаю, не стоит. Мы потеряем время, которого у нас и так не больно много. Я представить боюсь, что сделает с нами Медузия, если вдруг... бр!..
Я внимательно посмотрела на своих спутников. И какой сатана дернул меня с ними идти?..
- В общем, веди нас, Босяк. Но только попробуй еще раз меня оскорбить!
Я растянула губы в ухмылке, глядя в глаза своего собеседника.

0