Фикрайтерский форум по Тане Гроттер

Объявление

Добро пожаловать на фикрайтерский форум по Тане Гроттер!

Администраторы:
Виктория Яшкина-Крошкина
Катарина

Админ-модератор:
Shellar

Модератор:
Ёшка-Поварёшка

Важные ссылки:
Правила
Реклама

Внимание, это не ролевая! Это фикрайтерский форум!

С 25.06.2012 вводится новое правило! Выкладывание неотбеченных опусов на форуме категорически запрещено! Все неотбеченные опусы будут удаляться в течение суток! by_Victory


Напоминаю, что это фикрайтерский форум по фэндому Таня Гроттер! Фики не по этому фэндому выкладывать можно, но только в разделе "Флудилка"! by_Victory


Открыт набор заявок в пятый круг!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Фест » МГ/СЧ. Могло быть всё иначе. (1 исп.; 4-ый круг)


МГ/СЧ. Могло быть всё иначе. (1 исп.; 4-ый круг)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МГ/СЧ. Могло быть всё иначе.

0

2

1. Сон, приснившийся Анониму в ночь на Святки.

2. Вас еще не тошнит от словосочетания "Лернейская гидра"? Скоро начнет!


Он не убил Лернейскую гидру.
Он не убил Лернейскую гидру, и это было странно. Все убивали, а этот не стал, и Медуза решила присмотреться к нему повнимательнее. Хотя пару голов он ей все-таки отрубил, и это открыло дорогу в Каменные владения.
Пока он стирал с острой сабли зеленую то ли слизь, то ли кровь, Медуза разглядывала его в обломок зеркала.
Он был маленький, толстый, немолодой, носил бороду и усы. Волосы тоже присутствовали, но были настолько заляпаны слизью, что Медуза не смогла разобрать цвет. Но темными они вроде как не были.
С ним был еще один маг, крепкий и коренастый,  намного моложе на вид, но с грусными и потухшими глазами. Он тоже лишился силы, ступив в ее Каменный мир.
Еще с ними были две девушки: одна совсем юная (лет двенадцать), отмеченая печатью семейного сходства с молодым магом, другая - огненно-рыжая красавица в самом расцвете сил.
Их тоже удивило то, что он не убил Лернейскую гидру.
- Слышишь, ревет? - качал головой молодой. - Догонит и съест.
- Ох, милый, - шебетала рыжая девица, моргая длинными ресницами, обрамляющими огромные изумрудные глаза, - убил бы лучше ее.
- Зачем убивать бедное животное? - возразил этот тип, убирая в ножны узорчатую саблю. - Я срубил ей пару голов только для того, чтобы отвлечь внимание от вас. Гидра - болотное создание, она не полезет на гору. И все равно не сможет нам помешать, когда мы вернемся обратно с медальоном.
Обратно! С медальоном!
Теперь все стало на свои места. Медуза знала, что делать с теми, кто пришел забрать ее медальон. Она дала им поспать одну ночь, а потом начала с рыжеволосой девицы. Конечно, девица сама напросилась - ей вовсе не следовало быть рыжей, к тому же красивее нее.
Поймать ее оказалось несложно - колдуньи, они ужасно теряются, оставшись без магии. Эта глупая "Меди", как называл ее старый маг, попалась в простейшую ловушку.
С остальными было сложнее.
Медуза позволила им немного поискать эту дурочку, а потом отвела в свою башню. Отвела, а им, конечно, казалось, что они прорвались с боем, преследуемые по пятам толпами нежити. На самом деле ни одно маленькое существо не могло причинить им вреда - ведь он не убил Лернейскую гидру. 
Потом старый маг предложил поиграть - сам предложил.
Медуза решила, что с ним ей следует быть осторожней.
Возможно, он даже сможет ее победить.
Она, конечно, не стала выслушить его условия, а сразу предложила свои - он должен найти свою Меди и поцеловать ее до заката.
Время не имело значение, поэтому они должны были уложиться. Медуза даже дала им подсказки - по одной на каждого. Другим героям они давала одну на всех, а этим выдала сразу три. Но дело было не в милосердии и даже не в том, что она в кое-то веке была бы не прочь проиграть - уступить  настоящей любви. О нет!
Она дала три подсказки исключительно потому, что хотела запутать. На самом деле пришельцы изначально не были в ее власти - ведь он так и не убил лернейскую гидру. Им вовсе не требовалось с ней играть - они могли бы спокойно пройти, забрав и "Меди", и медальон - но они решили вступить в игру и сами отдали себя в ее лапы.
Итак, она дала три подсказки:
Девчонке - свиток с грустными сказками.
Старому магу - копье.
Молодому - каменную расческу.
Старый маг воткнул копье в пол и открыл тайный ход. Молодой маг расчесывал спутанные волосы рыжей, когда они нашли ее в самом темном углу мрачного подземелья, и от этого рвались цепи, приковавшие ее к кровати.
Девчонка развернула свиток и увидела, что там всего одна сказка, но строчки в ней перепутаны.
Вообще-то у них еще оставалось время, но эта глупая Меди стала просить - ну как, стала, это Медуза ее заставила - чтобы маг поцеловал ее поскорее.
Маг чувствовал, что что-то не так, но ничего не мог с этим поделать.
Он схватил ее, верещашую, на руки и потащил из подвала. Он положил ее на траву и с болью смотрел на небо, отсчитывая время до заката. Возможно, он и вправду любил ее.
А Медуза никогда не знала настоящей любви.
Пока старый маг объяснялся со своей Меди,а молодой с тусклыми глазами бесцельно бродил по разрушающейся башне, девчонка разорвала свиток на части и начала складывать сказку в правильном порядке. Пожалуй, она единственная из трех, кому хватило мозгов использовать подсказку по назначению.
Итак, Меди верещала, один маг страдал, второй бесцельно блуждал по башне, затягиваемый водоворотом лестниц ( еще чуть-чуть, и он окажется в ее власти), а девчонка, оставшись одна, читала сказку с грустным концом.
"... победив Лернейскую гидру, пробрался герой в тесную башню и вызвал на смертный бой злобного колдуна. Долго бились они, ломая мечи и щиты, пока колдун не понял, что одолевает его храбный воин. Не пожелал тогда он биться честно, потер висевший на шее проклятый медальон и превратился в огромную гидру о тысячи головах. Но достал герой каменное копье и пригвоздил страшную гидру к земле. Закричала она и превратилась в злобного колдуна,  и снова началась битва.
Поняв, что слабеет, колдун снова потер медальон и превратился страшную великаншу с кабаньими клыками. Бросилась на героя великанша, но он воткнул в волосы подаренный возлюбленной каменный гребень и великанша снова оборотилась в уставшего колдуна.
- Бери все, что хочешь, - взмолился тогда колдун, - но сохрани мою жизнь.
- Мне ничего не нужно, - сказал храбрый воин, - только верни невесту, похищенную из дома прошлой весной.
- Найди и поцелуй до заката, - сказал на это колдун. - Тогда она станет твоей.
Бросился воин на поиски и, долго блуждая в проклятой башне, нашел наконец свою милую спящей в глубоком подвале. Припал он к ее губам и назвал по имени, но забыл посмотреть в очи любимой - ее глаза были глазами гидры."
Девчонка, кажется, поняла и закричала: "Не надо!", но было поздно.
Старый маг склонился к своей Меди, и та прильнула к нему в поцелуе. Ловушка захлопнулась. Он проиграл.
"Страшно расхохотался колдун.
- Теперь она навсегда останется здесь, - сказал он, повесив на шею несчастной свой медальон, после чего рассыпался в прах.
Сколько не пытался храбный воин вернуться в ту башню, так и не смог он найти дорогу назад..."
Медуза тихонечко засмеялась, предвкушая новую игрушку - зеленоглазую рыжую женщину с красивым именем Меди, так похожим на ее собственое. И как этот маг не заметил, какими пустыми стали глаза любимой? И как же он не почувствовал холодного взгляда Лернейской гидры, с которой они поменялись телами - всего лишь до заката? Ведь он не убил тогда эту гидру, а, значит, и не был во власти Медузы.
А, значит, мог победить.
- Теперь она навсегда останется здесь, - сказала Медуза, снимая с шеи проклятый медальон. Она захлестнула горло куклы цепочкой, и с наслаждением ощущала отчаянье в глазах мага, пока тот не крикул:
- Не надо!..
Он предложил поменяться - остаться с Медузой вместо любимой. Навечно.
Медуза торжествовала победу. Она отпустила их всех, кроме старого мага, и отдала рыжей дурочке медальон, оставив свой мир без магии. И только потом, оставшись с магом вдвоем, позволила себе засмеяться - ведь он не убил Лернейскую гидру и не был в ее власти. И глупая рыжая кукла тоже... практически не была. Она бы вернулась в свое красивое тело с рассветом.  К тому же Медуза при всем желании не смогла бы насильно оставить ее в своем мире.
Вся эта трагедия была блефом.
- Врата откроются через тысячу лет, - сказала Медуза. - Пока же ты можешь называть "Меди" меня.
Зеленоглазая дурочка была рыжей, а она - медной. Сверкая золотистыми искорками в коричневых глазах, она объяснила влюбленному магу его ошибку.
Медуза желала вкусить его ненависти.
Но он лишь качнул головой и горько сказал:
- А твой герой, он что, не предложил поменяться?
Тогда Медуза впервые подумала, что для нее тоже будет непросто пережить эту тысячу лет - уж очень странный был этот маг.
И явно не только тем, что не убил Лернейскую гидру.

Отредактировано Аноним (2015-01-07 11:27:54)

0

3

Аноним написал(а):

грусными

/внутренний голос упорно правит на "гнусными"))/

Мне нравится. Очень-очень! Красивая, глубокая история и раскрытая тема, хотя реальность раскрыта не до конца - но это и хорошо, даешь фантазию в свой уютный мирок!)
Слова Сарданапала в конце... настоящее. Очень хорошо!
Всяческие комплименты автору!

0

4

Совсем не то, что я ожидала прочитать, но мне очень понравилось.
Мои овации автору. Заказчик доволен.

Шамани?

0

5

Ниет, ни капли не затошнило. Очень понравилась концовка...
Даже гадать не буду, я слишком долго отсутствовала.

0


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Фест » МГ/СЧ. Могло быть всё иначе. (1 исп.; 4-ый круг)