Фикрайтерский форум по Тане Гроттер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Фест » СЧ/МГ. "Эта женщина - не моя награда..." (1 исп.;5 круг)


СЧ/МГ. "Эта женщина - не моя награда..." (1 исп.;5 круг)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЧ/МГ. "Эта женщина - не моя награда; это я - наказание для нее".

0

2

...это было в тот век, когда пока-еще-не-глава-Тибидохса академик Сарданапал Черноморов прогневил пока-еще-главу оного великого мага Древнира, и тот отправил его в ссылку в мир лопухоидов. Хронологически это было аккурат после одной из войн с нежитью, и стороннему наблюдателю подобное поведение Древнира казалось вопиюще нелогичным. Зачем, думал среднестатистический сторонний наблюдатель, отправлять Сарданапала к лопухоидам, если можно припрячь его к восстановлению Тибидохса?    Пусть ремонтирует ту башню, которую его стараниями от Тибидохса и оторвало.   
Но Меди, как непосредственный участник тех давних событий, прекрасно знала, что дело не в башне (Сарданапалу никогда не попадало за неудачные опыты), просто в то столетие в лопухоидном мире у света был свой стратегический интерес. Именовался он "царь Горох".
Указанного царя регулярно пытался завербовать к себе мрак. В силу каких-то интриг Троил не мог приставить к нему стража-хранителя, поэтому отдуваться пришлось элементарным магам. Выбор пал на Сарданапала, и Меди увязалась с ним. И дело было вовсе не в том, на что ехидно намекала Ягге - просто без этого ненормального мага Тибидохс потерял едва ли не половину очарования.
Горох тоже считал академика не совсем адекватным, но это ничуть не мешало их дружбе - со всеми вытекающими. В частности, он категорически не воспринимал Медузию как самостоятельную личность - только как некое приложение к Черноморову.
Хотя и говорил иногда:
- Хотел бы я знать, за какие заслуги небеса наградили тебя этим чудом?..
В ответ академик смеялся:
- Давай сформулируем вопрос по-другому! За какие грехи Медузию наказали мной?
Царь хохотал, и даже еще-не-доцент Горгонова поджимала губы и отворачивалась, чтобы никто не увидел ее улыбку. Когда-то она пролила много крови, и было неудивительно, что свет послал вот это воплощение хаоса ей в наказание. Находиться с ним рядом, любить это существо было тяжело, принимать его любовь, зная, что не заслуживает ни крупицы - еще хуже. Но жизнь без него казалась совершенно невыносимой. Поэтому Меди привычно выбирала меньшее из двух зол.
И жизнь никогда не казалась ей скучной.
Хотя иногда возникал вопрос.
Понятное дело, ее далеко не белоснежную карму отягощали убитые греки, ну а Гороху-то почему так не повезло?..

+2

3

Очень теплая вещь, заставляет улыбаться :)
Хотя хотелось бы более проработанного сюжета - хорошая идея ведь.
И - мне резануло, что Медузию сразу назвали Меди. Хотелось сначала какого-то более официального имени.
Спасибо!

0


Вы здесь » Фикрайтерский форум по Тане Гроттер » Фест » СЧ/МГ. "Эта женщина - не моя награда..." (1 исп.;5 круг)